Anna Hofer und Rasmus Windingstad gewinnen Riesenslalom in El Colorado

Anna Hofer hat, im Rahmen des South American Cup, den Riesenslalom von El Colorado für sich entschieden. Die Südtirolerin siegte auf der Pista Cóndor Norte vor der Tschechin Ester Ledecka (+0,66) und den beiden Argentinierinnen Nicol Gastaldi (+0,75) und Salome Bancora (+1,80). Das zuletzt angeführte Duo klassierte sich auf den Positionen drei und vier.

Die iberische Skirennläuferin Nuria Pau (+1,84) belegte den fünften Endrang und schwang vor der Andorranerin Cande Moreno Becerra (+1,97) ab. Siebte wurde Beatrix Lever (+1,98) vom Team Canada.

Offizieller FIS Endstand: Riesenslalom der Damen in El Colorado

Bei den Herren gewann der Norweger Rasmus Windingstad in einer Zeit von 1.46,11 Minuten. Auf Platz zwei fuhr der Deutsche Dominik Schwaiger (+0,98). Der Slowene Miha Hrobat (+1,81) sicherte sich als Dritter einen Platz auf dem Podium. Joan Verdu (+1,85) startet für den Pyrenäen-Zwergstaat Andorra und klassierte sich auf Rang vier. Dahinter reihte sich der Gaucho Sebastiano Gastaldi (+2,18) auf Platz fünf ein.

Hinter Windingstads Teamkollegen Bjørnar Neteland (+2,32) klassierten sich der Slowene Klemen Kosi und der Argentinier Cristian Javier Simari Birkner, die beide auf die Hundertstelsekunde gleich schnell unterwegs waren und 2,46 Sekunden auf den norwegischen Sieger einbüßten.

Offizieller FIS Endstand: Riesenslalom der Herren in El Colorado

Bericht für skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner